客戶服務
常見問題
1. 我可以透過哪種方式進行證券買賣?
  1. 客戶可以透過網上交易或致電客服熱線(+852) 3900-0018(香港) / 400-1200-997(國內) 以電話委託方式進行交易。
  2. 網上交易
    透過網上版交易平台或手機APP交易平台進行交易。
  3. 電話委託
    透過電話交易,佣金最低收費HK$100/每宗。
    客服熱線:(+852) 3900-0018 (香港) / 400-1200-997(國內)
2. 如於交易中途電腦的連線突然中斷,我可怎樣翻查該指令是否已被接納?

客戶可重新登入以查看戶口狀況及指令狀況,或致電服務熱線(+852) 3900-0018(香港)/400-1200-997國內)查詢買賣盤狀況。

3. 在什麼情況下我的交易指令會被系統拒絕?
  1. 指令輸入價格與市場價格相差太遠:如持續交易時段超過24個價位、或開市前時段超過50個價位;
  2. 進行電子交易沽貨時沒有該證券存貨或數量不足;
  3. 買貨時沒有足夠現金;或
  4. 於不適合的交易時段輸入不適當的交易指示類型。
  5. 輸入”買入 - 競價盤   ”指令。              
4. 如何開立友盈帳戶?
  1. 網上開戶-(尚未開放-敬請期待)
  2. 請參閱”開戶資訊”
5. 什麼是三個月有效的住址證明?

三個月內發出的水/電/煤/持牌法團(如保險公司, 銀行)結單, 政府機構發出通知信, 上面印有發出日期及閣下全名 (中英皆可)

6. 親臨開戶需預約嗎?

為免耽誤閣下寶貴時間, 建議客戶先跟客戶服務主任預約時間安排開戶。

辦公時間為星期一至五 (上午9:00-下午12:00; 下午1:00-下午6:00)

7. 開戶需要收費嗎?有最低結餘額嗎?

開戶不需要收取任何費用, 沒有最低結餘額。帳戶有證券交易活動, 才會產生費用。

8. 帳戶可以交易什麼市場?

友盈提供香港, 美國, 英國, 中華通, 新加坡, 泰國, 馬來西亞, 日本及澳洲市場

  • 如未開戶
    • 可於開戶表上剔選及填上所需市場
  • 已開戶
9. 如果長期不動用帳戶, 會否被徵收費用?

我們暫時不會收取不動戶手續費直至另行通知。

10. 開戶大概需時多久?
  • 若客戶資料齊備, 大概需要一至兩個工作天, 若想查詢開戶狀態請直接與客戶服務主任聯絡
  • 若客戶資料不足或不符合要求, 客戶服務主任會盡快與閣下聯絡
11. 為甚麼開戶表格需要見證人簽名?

根據香港證監會條例, 見證人簽名是核實開戶申請者身份的程序

12. 存入款項何時可以更新至賬戶?

於工作日下午四時正或之前,本公司收到客戶的存款通知並確認款項已到賬,款項可於當日更新至賬戶。逾時將會順延至下一個工作日更新至賬戶。

附注:若閣下以支票形式存入,必須待支票兑現後方可進行買賣。而對於不同的存款方式,由於銀行的處理時間並不一致,因此本公司收到款項的時間會有所不同,故閣下買貨時必須留意該筆款項是否已更新至賬戶內。

13. 存入款項接受哪種貨幣?

本公司現只接受港元存款。

14. 提款有手續費嗎?

以支票形式提款港幣沒有任何收費, 如以匯款/CHATS形式則會產生銀行服務費, 詳情可與我們了解。

15. 提取款項何時可以到賬?

於工作日上午十一時前收到客戶的提款指示,本公司會於當日安排支付款項。逾時將會順延至下一個工作日安排支付款項。
附注:對於不同的提款方式,由於銀行的處理時間並不一致,因此客戶收到款項的時間會有所不同。

16. 如何更改個人資料?

客戶可從「客戶服務」→「表格下載」頁下載「客戶資料更改表格」,填妥後連同相關證明文件(如需提供)提交本公司處理。 

17. 如何收取賬戶結單?

本公司將以電子郵件/郵寄的方式免費發出賬戶結單,日結單會於客戶有交易的2個交易日內發出,月結單會於月底後的7個交易日內發出。

18. 如何補發賬戶結單?

請即與我們聯絡 電話(3900-0018)郵寄賬戶結單每份收取服務費用HK$50。

19. 如何更改賬戶結單語言?

本公司之賬戶結單 (包括日結單及月結單) 備有英文, 繁體中文及簡體中文三種語言, 客戶可從「客戶服務」→「表格下載」頁下載「客戶資料更改表格」,選擇更改結單語言。客戶亦可以與客戶服務主任聯絡-請按”聯絡我們” 

20. 忘記證券交易平台密碼怎麼辦?

客戶可致電免費客戶服務熱線: 3900 0018(香港)/400-1200-997(國內)向客服人員申請補發。

21. 有關網上開戶問題

如何於網上開立本公司的證券帳戶?

您只需網上完成以下程序:

  • 填寫個人資料及;
  • 上傳文件(身份證及地址證明);
  • 綁定香港銀行戶口;
  • 選擇驗證身份方式
    • 使用已登記銀行戶口開立支票經電郵上傳憑證
    • 使用已登記銀行戶口轉帳至本公司帳戶經電郵上傳憑證
    • 預約親臨公司進行認證

 

網上開戶成功後有甚麼注意事項?

  • 存款和提款只能透過綁定銀行帳戶進行;
  • 所有存款均需要提供* 存款證明 ( 轉帳/存入支票收據及支票副本);

 

網上開戶的存款於何時存入客戶戶口?

您於每個交易日 15:00 之前完成開戶並上傳憑證,

轉帳資金會即日直接存入您的證券   帳戶。否則,款項會於下一個工作天存入您的帳戶。

 

如網上開戶途中遇到問題可如何處理?
您可致電 3900 0018 或電郵至 cs@yys.com.hk 與本公司的職員聯絡。

 

如以上資料未能解決你的問題請即與我們聯絡